Несколько советов, как повысить либидо

размещено в: Новости | 0

Потеря сексуального желания (либидо) – довольно распространенное явление среди представительниц слабого пола. Поскольку женщины гораздо более восприимчивы, чем мужчины, чаще нуждаются в чувственной любви и сильнее реагируют на обстоятельства. Однако не стоит опускать руки раньше времени, ведь, как известно, не бывает неразрешимых ситуаций. Вот несколько советов от Секрет Доктора, как повысить либидо.

Выясните причины

Они могут быть самыми разными, но каждая из них может принадлежать только одной из двух категорий – физиологической или психологической. В некоторых случаях лучше прибегнуть к помощи специалиста, но если вы не хотите обращаться со столь деликатной проблемой к врачу, то можете вполне самостоятельно разобраться в ситуации.

Причина первая

К примеру, вы беременны или кормите ребенка грудью, или, возможно, подхватили какую-либо инфекцию, болеете диабетом и т.п., то тут, конечно, без консультации специалиста не обойтись. Если же вы чувствуете, что причина падения у вас сексуального желания имеет психологический характер, то можно попытаться исправить положение собственными силами.

Причина вторая

Довольно часто либидо у женщин понижается на почве заниженной оценки и недовольства собственной внешностью. Иногда женщины способны погружаться в такую самокритику глубоко и надолго, что, собственно, и приводит их к застоям в сексуальной жизни, поскольку наш мозг, так или иначе, посылает сигналы нашему телу.

Причина третья

Кроме того, к психологическим причинам можно отнести депрессию, тревогу, проблемы с любимым человеком, постоянные стрессы на работе, возрастной кризис и прочие. Со всем этим также можно справиться самостоятельно, если очень постараться и сделать усилия над собственным унынием.

Пробудите чувственность

Для начала пробудите в себе свою чувственность. К счастью, способов, как этого добиться, существует великое множество. Например, вы можете регулярно принимать аромаванну с афродизиаками или массаж. Или организуйте романтический вечер с изысканными блюдами, включающими продукты для повышения либидо, свечами и расслабляющей музыкой.

Здесь прекрасной альтернативой или дополнением к романтическому ужину может стать такой продукт как Energy Coffee (Women’s), на основе натуральных компонентов. Этот кофейный напиток имеет приятный вкус и аромат, содержит экстракты женьшеня и эврикомы длиннолистной, мягко воздействуя на женский организм, повышая чувственность и пробуждая сексуальное желание.

Регулярный секс

Однако самый простой и более действенный способ восстановить либидо – регулярный и качественный секс. Ведь наша сексуальность требует такой же тренировки, как наше тело. Если у вас есть постоянный партнер, предложите ему разнообразить вашу интимную близость новыми позами, смените обстановку и смело идите на эксперименты.

Физические нагрузки

Физические упражнения – один из лучших способов повысить либидо. Ведь спорт не только дает работу нашему организму, но и заставляет мозг работать активнее, в результате чего естественным образом повышается сексуальная активность. К тому же фитнес корректирует фигуру, а это всегда положительно сказывается на удовлетворенности женщины собой.