Восстановить потенцию поможет… лук?

размещено в: Статьи | 0

Едва ли стоит говорить о полезных свойствах лука. Это незаменимый продукт для приготовления многих блюд и одно из первых средств в борьбе с межсезонными вирусными заболеваниями. Однако далеко не всем известно, какие именно компоненты содержит это ароматное растение. Лук не блещет богатым содержанием белков и жиров, но зато в нем много минеральных солей калия, магния, кальция и фосфора. Содержание железа равно 8%, азотистых веществ – 2,5%.

Кроме того, этот овощ обладает глюкозой, фруктозой, сахарозой и мальтозой, а также лимонной и яблочной кислотами, каротином (провитамин А), витаминами В, РР (никотиновая кислота) и витамином С до 60 мг включительно.

Помимо употребления в пищу, с давних времен лук использовали в качестве противомикробного средства при гриппе и ангинах, как способ устранения ожогов, а также для укрепления волос (причем в этом случае полезна также и шелуха) в качестве втираний лукового сока в кожу головы. Но как бы ни были нам известны полезные свойства этого растения, наука не стоит на месте, и в ходе исследований современных ученых было выявлено, что лук полезен также для… потенции.

И первым и главным преимуществом репчатого лука является его абсолютная безвредность для здоровья, если не брать в расчет заболевания желудочно-кишечного тракта, что крайне важно при регулярном употреблении продукта. Именно так рекомендует употреблять лук народная медицина представителям сильного пола, чтобы сохранить мужское здоровье на много лет вперед.

Каким же образом, собственно, лук помогает восстановить потенцию? Все очень просто. Дело в том, что микроэлементы и витамины, находящиеся в этом овоще, воздействуют на нервные окончания, которые и несут ответственность за сексуальное возбуждение, причем не только у мужчин, но и у женщин. Также лук содержит цинк, оказывающий самое непосредственное влияние на выработку сперматозоидов и тестостерона (мужского полового гормона).

Таким вкусным и полезным лакомством, например, может служить луковый салат со сметаной. В древние времена это блюдо дополняли телятиной (100 г), репой (1 шт.) и морковью. Все ингредиенты предварительно заливали водой, а затем варили в течение 20 минут с добавлением соли, укропа и петрушки. После этого салату давали настояться около получаса. Такое блюдо — прекрасное средство для повышения потенции.

Стоит также отметить, что это полезное растение радует любителей острых ощущений своим разнообразием. Таким образом, в пищу можно употреблять как репчатый лук, так и порей, и зеленый. Главное, помните: в каком бы виде не появлялся этот продукт на вашем столе, это прекрасное народное средство от многих недугов, в том числе средство для повышения потенции.