Якорцы стелющиеся – дополнительный источник энергии!

размещено в: Статьи | 0

Якорцы стелющиеся в основе препаратов Тонгкат Али главным образом отвечают за тонизирующий эффект, снимают воспаления, оказывают заживляющее действие, влияют на повышение потенции и на работу пищеварительной системы.

Для лекарственных целей якорцы собирают в периоды цветения и созревания плодов с июня по сентябрь, но ни в коем случае не в дождливые периоды, когда повышаются ядовитые свойства растения. Собранные части снадобья сушат на свежем воздухе под солнцем, на ткани или бумаге. Классически употребляют в виде чая.

Примечательно, что лечебными свойствами обладают все части растения – листья, стебли, цветки и корни. Собственно сами якорцы богаты алкалоидами, дубильными веществами, смолами, стероидными гликозидами, сапонинами и аскорбиновой кислотой. Семена содержат жирные масла, а корни — бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.

Очень полезно принимать якорцы в периоды простудных заболеваний из-за большого количества в них витамина С. Ненасыщенные жирные кислоты, биологически активные белки, биощелочи, железо, кальций, фосфор  вот далеко не полный список полезных компонентов этой травы, избавляющей от гонореи, восстанавливающей нервную систему, улучшающей кровообращение, а также способствующую выведению вредного холестерина.

Траву якорцов традиционно используют в качестве отваров и настоек. Такие средства помогают избавиться от запоров, конъюнктивита, цистита, пиелонефрита, уретрита, различных воспалений мочевого пузыря, бессонницы и головных болей. Сок якорцов особенно эффективен при грибковых и вирусных заболеваниях кожи.

Особенно важно принимать эту траву мужчинам и женщинам после 30, так как ее основное действующее вещество оказывает положительное влияние на производство и баланс гормонов (тестостерона, эстрогена и прогестерона). Кроме того, что якорцы влияют на повышение потенции, они также помогают как мужчинам, так и женщинам избавиться от бесплодия.

Если говорить о самом экстракте якорцов, то здесь, в первую очередь, необходимо сказать о противодействии этого растения процессам старения. В составе Тонгкат Буми данный экстракт помогает организму справиться с физическими и психологическими нагрузками, восстанавливает утраченные силы после тяжелых болезней, стимулирует повышение потенции.

Весьма полезны якорцы для спортсменов при сильных физических нагрузках как дополнительный источник энергии и выносливости. Противопоказанием к применению якорцов является пониженное артериальное давление, а также индивидуальная непереносимость компонентов.

 

 N.B! Для повышения жизненного тонуса очень полезно принимать чай на основе травы якорцов. Рецепт его приготовления довольно прост. Вам всего лишь понадобится 0,5 столовой ложки измельченной травы, которую необходимо залить 200 мл кипятка и настаивать в термосе на протяжении четырех часов, предварительно процедив, принимать два раза в день по полстакана.